조리기능사 시험을 처음 준비하는 수험생도 한 번에 합격할 수 있도록 실전에 딱 맞춰 구성하였다. 2016년 1월부터 새로 추가된 종목과 변동내용을 반영하여 총 52가지의 실기 과제를 출제기준부터 합격비법까지 한 권에 모두 담았다. 조리기능사 실기 한식은 두 과제를 제한된 시험시간 내에 만들어 내는 시험이다. 직접 조리를 하는 시험이기 때문에 단순히 눈으로 보며 외워서는 합격할 수 없다. 다년간 강의 경력을 가진 저자 3인의 합격비법이 담긴 본문과 Full HD 화질의 무료 동영상 강의를 보며 공부하고, 스탠드형 핵심요약집을 보며 실습한다면 단기간에, 한 번에 합격할 수 있다.
실전에 딱 맞춘 교재, 합격을 위한 구성 2017 EBS 에듀윌 조리기능사 실기 한식 2017 EBS 에듀윌 조리기능사 실기 한식은 조리기능사 시험을 처음 준비하는 수험생도 한 번에 합격할 수 있도록 실전에 딱 맞춰 구성하였다. 2016년 1월부터 새로 추가된 종목과 변동내용을 반영하여 총 52가지의 실기 과제를 출제기준부터 합격비법까지 한 권에 모두 담았다. 조리기능사 실기 한식은 두 과제를 제한된 시험시간 내에 만들어 내는 시험이다. 직접 조리를 하는 시험이기 때문에 단순히 눈으로 보며 외워서는 합격할 수 없다. 다년간 강의 경력을 가진 저자 3인의 합격비법이 담긴 본문과 Full HD 화질의 무료 동영상 강의를 보며 공부하고, 스탠드형 핵심요약집을 보며 실습한다면 단기간에, 한 번에 합격할 수 있다. EBS 방송이 2017년 1월 9일(월)부터 2016년 1월 20일(금)까지 총 2주(10편)동안 진행됩니다. 본 방영일시는 EBS의 편성정책에 의거, 조정될 수 있습니다. (방영시간: 07:00~07:30, 방영일: 월~금(5일), 방영채널: ebs플러스2)
스탠드형 핵심요약집
머리말
차례
PART 01. 시험시간 20분 이하
도라지생채
무생채
더덕생채
오이소박이
육회
북어보푸라기
북어구이
표고전
육원전
홍합초
화전
채소튀김
두부젓국찌개
PART 02. 시험시간 25분
무숙장아찌
오이숙장아찌
오이선
달걀찜
북어찜
생선전
풋고추전
너비아니구이
두부조림
PART 03. 시험시간 30분
배숙
제육구이
더덕구이
생선양념구이
섭산적
매작과
오징어볶음
돼지갈비찜
국수장국
비빔국수
칼국수
장국죽
콩나물밥
생선찌개
완자탕
소고기전골
PART 04. 시험시간 35분
겨자채
보쌈김치
미나리강회
탕평채
호박선
화양적
지짐누름적
잡채
닭찜
PART 05. 시험시간 40분 이상
칠절판
두부전골
만둣국
어선
비빔밥
시험안내
재료별 분류